施設日記
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2023.11.06
アス飯ランチ11月《管理栄養士》
今日は11月なのに何だかムシムシと暑い日ですね。
そんなジメジメした暑さも吹き飛ばしてしまう位元気になって頂こうと「アス飯ランチ」をお出ししました。今日のメインは「鶏肉🍗」鶏肉は筋肉の材料になるだけではなく、骨の健康を維持するビタミンKが含まれています。そして鶏肉は酒粕に漬けることで柔らかくなり、血圧上昇を抑制し、便秘解消、皮膚の健康を維持するなど良いこと尽くしなんです💖
<本日のメニュー>
ごはん、鶏肉の粕漬け焼き、小松菜のふわ玉ソテー、大根と林檎のサラダ、さつま芋ときのこの味噌汁
大根、林檎、さつま芋はビタミンCが豊富!きのこにはビタミンDも含まれているのでこれからの季節風邪予防、免疫力アップに一役買ってくれそうです。また骨粗鬆症予防にはカルシウムだけでなくビタミンDやビタミンKも一緒に摂った方が良いと言われています。
きのこ類は低カロリー、食物繊維豊富、ビタミンD、そして安く手に入る優秀食材です。いつもの食事にプラスワンしてみませんか?
ビタミンCが豊富!きのこにはビタミンDも含まれているのでこれからの季節風邪予防、免疫力アップに一役買ってくれそうです。また骨粗鬆症予防にはカルシウムだけでなくビタミンDやビタミンKも一緒に摂った方が良いと言われています。
きのこ類は低カロリー、食物繊維豊富、ビタミンD、そして安く手に入る優秀食材です。いつもの食事にプラスワンしてみませんか?