施設日記
-
2024.10.21
かぼちゃモンブラン(*^-^*)
こんにちは、向日葵1.2番街です。
先日、秋を少しでも感じてもらおうと、かぼちゃを使ってモンブラン作りをしました♪
まずは、レンジで柔らかくしたかぼちゃを皆様に潰してもらいます!
滑らかになるまでしっかり潰してもらいました!「カボチャのいいにおいがするね」とお菓子作り気分が盛り上がります!
潰したカボチャに生クリームを加えてさらに混ぜると・・・あっという間にカボチャのクリームの完成です!
市販のカステラの上にカボチャクリームを乗せ盛り付けます。
フォークでモンブランの模様を作るのですが、これがなかなか難しかったご様子でした!(^^)!
でも、皆様「味は満点だよ!!」と言って美味しそうに召し上がっていらっしゃいました♪
さあ次は何を作りましょうか??お楽しみにしていてくださいね!