施設日記

  • 2024.06.27

    フリーランチ☆ ミャンマー

    本日は、特定技能実習生の2人がミャンマー料理を

    振舞ってくれました(^^)/

    作ってくれた料理はミャンマーでも伝統的な料理

    「ラペットゥ」と「チェッターカーラーダヒン」の二品です!

    「ラぺットゥ」とは発酵させたお茶の葉に揚げ豆や野菜を

    和えたサラダです(^^♪

    「チェッターカーラーダヒン」は鶏肉とひょうたんのスープです(^^♪

    2人で仲良く手際よく作ってくれました!

    「ラペットゥ」

    「チェッターカーラーダヒン」

    出来上がった料理はミャンマーの衣装に着替えた2人が配ってくれました(^^)/

    サラダは野菜と揚げ豆のサクサク感がいいアクセントに(^^♪

    スープは鶏肉もひょうたんもトロトロ(*^^*)

    美味しい、楽しいランチになりました!

    ごちそうさまでした(^_-)-☆

     

     

     

施設日記一覧へ戻る