施設日記
-
2024.06.27
フリーランチ☆ ミャンマー
本日は、特定技能実習生の2人がミャンマー料理を
振舞ってくれました(^^)/
作ってくれた料理はミャンマーでも伝統的な料理
「ラペットゥ」と「チェッターカーラーダヒン」の二品です!
「ラぺットゥ」とは発酵させたお茶の葉に揚げ豆や野菜を
和えたサラダです(^^♪
「チェッターカーラーダヒン」は鶏肉とひょうたんのスープです(^^♪
2人で仲良く手際よく作ってくれました!
「ラペットゥ」
「チェッターカーラーダヒン」
出来上がった料理はミャンマーの衣装に着替えた2人が配ってくれました(^^)/
サラダは野菜と揚げ豆のサクサク感がいいアクセントに(^^♪
スープは鶏肉もひょうたんもトロトロ(*^^*)
美味しい、楽しいランチになりました!
ごちそうさまでした(^_-)-☆