施設日記

  • 2024.11.28

    モンブランケーキ作り☆向日葵

    こんにちは、向日葵1.2番街です。

    先日行われた秋祭りに続き、秋の味覚を楽しんで頂こうと、今回は栗のモブラン作りをしました♪

    まずは、市販のカステラを丸いセルクルで型抜きします。型抜きして残った端っこも、もちろんその上に乗せます。あとは、生クリーム、マロンクリームを思い思いにデコレーションして頂き、最後に栗を乗せたら完成です!!

    写真の通り、皆様生クリームたっぷりに仕上がりました♪

    「大きくなっちゃったけど、ぺろりと食べられたわ」「栗が甘くて美味しい!」と大好評でした。

     

     

    モンブランケーキをたっぷり堪能して頂きました。

施設日記一覧へ戻る