施設日記
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2024.06.28
免活ランチ☆ 第三弾!!
こんにちは!栄養部門です。
「免活」とは免疫力を高める活動のことです(*^^*)
免疫力を高める食事のポイントは
①バランスの良い食事
②免疫力を高める食材を摂る
③腸内環境を整える
です!!
今月の免活ランチは、
オムライス(きのこクリームソース)、ブロッコリーサラダ、
フルーツ(キウイ)、ミネストローネです(^^)/
免疫力を高めるのに効果的なのが、抗酸化作用のあるビタミンA、C、E。
緑黄色野菜に多く含まれています(*^^*)
またキウイにもビタミンCや食物繊維が豊富に含まれています。
きのこには腸の働きを良くする食物繊維やビタミン、ミネラルが
豊富に含まれています!
バランスの良い食事、免疫力を高める食材や腸内環境を整え、
免疫力を高めましょう!(^^)!