施設日記
-
2024.12.18
免活ランチ 第9弾☆
こんにちは!栄養部門です。
免活とは免疫を高める活動のことです!
今月の免活ランチはこちら(^^)/
・はらこ飯
・きのこの醤油麹炒め
・ヨーグルトサラダ
・味噌汁今月は郷土料理とコラボしてみました(^^♪
はらこ飯は宮城県を代表する料理で、鮭の煮汁で炊いたご飯の上に
鮭の身とイクラ(はらこ)をのせた丼ぶりです。
きのこには食物繊維が豊富で、腸内環境を改善する働きがあります。
またヨーグルトや醤油、味噌などの発酵食品も腸内環境を整えてくれるので
免疫力アップの効果が期待できます(^^)/
腸内環境を整えて、免活しましょう!(^^)!