施設日記

  • 2024.12.18

    免活ランチ 第9弾☆

    こんにちは!栄養部門です。

    免活とは免疫を高める活動のことです!

    今月の免活ランチはこちら(^^)/

    ・はらこ飯
    ・きのこの醤油麹炒め
    ・ヨーグルトサラダ
    ・味噌汁

    今月は郷土料理とコラボしてみました(^^♪

    はらこ飯は宮城県を代表する料理で、鮭の煮汁で炊いたご飯の上に

    鮭の身とイクラ(はらこ)をのせた丼ぶりです。

    きのこには食物繊維が豊富で、腸内環境を改善する働きがあります。

    またヨーグルトや醤油、味噌などの発酵食品も腸内環境を整えてくれるので

    免疫力アップの効果が期待できます(^^)/

    腸内環境を整えて、免活しましょう!(^^)!

施設日記一覧へ戻る