施設日記
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2024.11.26
免活ランチ 第8弾☆
こんにちは!栄養部門です。
4月から始まった免活ランチも第8弾となりました(^^♪
今月の免活ランチはさつま芋やきのこ、南瓜やりんごなど
秋の食材をたっぷり使用したメニューとなっております(^^)/
・パン
・鶏肉とさつま芋のクリーム煮
・かぼちゃサラダ
・りんごのコンポート(ヨーグルトがけ)
・コンソメスープ
さつま芋には抗酸化作用が強く、免疫細胞の働きを助けるビタミンCが
含まれており、でんぷんによって保護されているため、
熱を加えても壊れにくく、効率よく摂ることができます。
強い抗酸化作用を持つビタミンEも
ビタミンCと一緒に摂ることで、より抗酸化作用が強くなります!
また食物繊維も豊富に含まれており、腸内環境を整え、
免疫力アップに効果的です!
食欲の秋!!秋の食材を美味しく食べて、
免疫力アップを図りましょう!(^^)!