施設日記

  • 2024.11.26

    免活ランチ 第8弾☆

    こんにちは!栄養部門です。

    4月から始まった免活ランチも第8弾となりました(^^♪

    今月の免活ランチはさつま芋やきのこ、南瓜やりんごなど

    秋の食材をたっぷり使用したメニューとなっております(^^)/

    ・パン

    ・鶏肉とさつま芋のクリーム煮

    ・かぼちゃサラダ

    ・りんごのコンポート(ヨーグルトがけ)

    ・コンソメスープ

    さつま芋には抗酸化作用が強く、免疫細胞の働きを助けるビタミンCが

    含まれており、でんぷんによって保護されているため、

    熱を加えても壊れにくく、効率よく摂ることができます。

    強い抗酸化作用を持つビタミンEも

    ビタミンCと一緒に摂ることで、より抗酸化作用が強くなります!

    また食物繊維も豊富に含まれており、腸内環境を整え、

    免疫力アップに効果的です!

    食欲の秋!!秋の食材を美味しく食べて、

    免疫力アップを図りましょう!(^^)!

施設日記一覧へ戻る