施設日記
-
2023.11.16
寿司イベント♪
こんにちは!栄養部門です。
本日は寿司職人さんをお呼びして、
目の前で握って頂きました(^^)/
まぐろ(赤身)、まぐろ(漬け)、サーモン、
鯛、こはだ、海老、かんぱち、鰻、ねぎとろ、いくらの10種類のネタから
お好きなネタを選んで頂き、召し上がって頂きました(^^)/
悩みながらネタを選んでる方もいらっしゃれば、これ!と決まっている方もいらっしゃいました(*^^*)
こんなに選んでいいの?と皆さま嬉しそうでした(^^♪
豪華なお寿司ランチ♪
お寿司を握ってもらっている間に「お魚漢字クイズ」を皆様と楽しみました♪
「この漢字はなんて読むでしょうか?」難易度高めの漢字ですね!
ヒントも少しだけ♪「大根と煮ると美味しい魚ですよ!」
「お好きな方も多いですね!」「〇〇重!わかりますか?」皆様真剣に思い出していました!
各ユニットを寿司職人さんが回ってくだり、お寿司を握ってくださいました(*^^*)
寿司ネタを決めて頂いてます♪
皆様、お寿司を握る姿を真剣にご覧になっていました(^^♪
お待ちかねのお寿司!お好きな寿司ネタを選んで頂きましたので、好物ばかりですね!
「おいしいよ!」とご満足いただけたようでした(*^^*)
白身魚がお好きみたいですね!
美味しそうに召し上がってますね!
「こはだね!」笑顔でサービス精神満点!ありがとうございます!
生ものが苦手な方には、ちらし寿司をご用意しました(*^^*)
どうぞお召し上がりください!
外食気分ですね!
皆様、お寿司の好みが様々ですね!いくらも美味しそうです!!
お寿司がお似合い!粋な雰囲気です!
マグロやサーモンもお好きなのですね!
皆様の美味しい笑顔を見ることができて、嬉しいお寿司イベントでした!
またの機会をお楽しみに(^_-)-☆