施設日記
-
2022.03.16
「春の薬膳料理」
こんにちは!栄養部門です。
本日は「春の薬膳料理」です(^^)/
春は滞った気を巡らせる働きがあるものや
肝機能をスムーズにし、解毒を助けるものを
取り入れることがポイントです(^^♪
豚肉とセロリの炒め物、菜の花と松の実の辛し和え、
里芋の陳皮味噌だれがけ、卵スープをご用意いたしました(^^)/
〒273-0041
船橋市旭町4丁目19番30号
Google mapで開く
「春の薬膳料理」
こんにちは!栄養部門です。
本日は「春の薬膳料理」です(^^)/
春は滞った気を巡らせる働きがあるものや
肝機能をスムーズにし、解毒を助けるものを
取り入れることがポイントです(^^♪
豚肉とセロリの炒め物、菜の花と松の実の辛し和え、
里芋の陳皮味噌だれがけ、卵スープをご用意いたしました(^^)/