施設日記
-
2024.12.17
郷土料理in山梨県
こんにちは!栄養部門です。
今月の郷土料理は山梨県です!
「ほうとう」は小麦粉を練り、平らに切った麺を
たっぷりの具材とともに味噌仕立ての汁で煮込んだ
山梨県の代表的な料理です(^^)/
また山梨県はぶどうの生産量が日本一で
日本のワインの発祥の地でもあるそうです(*^^*)
〒273-0041
船橋市旭町4丁目19番30号
Google mapで開く
郷土料理in山梨県
こんにちは!栄養部門です。
今月の郷土料理は山梨県です!
「ほうとう」は小麦粉を練り、平らに切った麺を
たっぷりの具材とともに味噌仕立ての汁で煮込んだ
山梨県の代表的な料理です(^^)/
また山梨県はぶどうの生産量が日本一で
日本のワインの発祥の地でもあるそうです(*^^*)