施設日記
-
2023.11.19
ケーキを作りました♪
こんにちは!ガーベラ1.2.3.5番街です(^^)/
先日、ちょっと珍しいケーキを作りました!ホワイトチョコとラングドシャクッキーを砕いて入れて焼いた、
「ホワイトチョコクッキーケーキ」です!
ホワイトチョコとラングドシャクッキーを砕いているところです(^^)/
ホットケーキミックスとホワイトチョコ、ラングドシャクッキー、生クリーム、卵を混ぜます!
炊飯器で焼き上げました!!いい色!そしていいにおい!!
粉砂糖を振りかけて・・・
雪が降って積もったようですね(*´▽`*)
粉砂糖をする作業は楽しいですね!
粉砂糖たくさん!雪が降り積もりました(^_-)-☆
こちらは違うユニットの作品!
チョコシロップやカラースプレーでかわいく仕上がりました!
おやつタイム!楽しみですね!
ケーキの中にサクッとしたクッキーととろっとホワイトチョコが入っていますよ!
粉雪が舞ったようなおしゃれなケーキですね!
皆様の笑顔がいいですね!美味しいものは心も満たします。
お味が楽しみ!にこにこ笑顔です☆
さてさてお味は・・・(^^♪
お茶との相性バッチリですね!
お味は上々(*´▽`*)粉砂糖を振って冬の訪れを感じるような、ホワイトチョコクッキーケーキでした!!
またいろんなお菓子を作りたいですね(^_-)-☆