施設日記

  • 2025.02.26

    今月の免活ランチ☆

    こんにちは!栄養部門です。

    「免活」とは免疫力を高める活動のことです(*^^*)

    今月の免活ランチはこちらです(^^)/

    <メニュー>
    きのこおろしそば

    揚げ出し豆腐

    れんこんとブロッコリーのサラダ

    オレンジ

    きのこに含まれる食物繊維は善玉菌のえさとなり、

    腸内環境を整える働きがあり、免疫力を高める効果が期待できます!(^^)!

    またきのこにはビタミンやミネラルも豊富に含まれています。

    そばに含まれているビタミンCやEには抗酸化作用があり、

    体内の活性酸素を除去することで免疫力アップにつながります(*^_^*)

     

施設日記一覧へ戻る