施設日記
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2023.09.06
アス飯ランチ9月《管理栄養士》
今日のアス飯ランチは元気餃子を使ったとっても元気のでるメニューです!!
<本日のメニュー>
パン、餃子ラザニア、温野菜のサラダ、焼き茄子のしょうがマリネ、オニオンスープ
餃子はそのままでもスタミナメニューですが、ラザニアにしてチーズと合わせることでカルシウムとタンパク質の両方が摂れ、筋肉量アップだけでなく骨粗鬆症予防にもなるんです。またカルシウムは体の脂肪を燃やすとともに蓄積を防ぐ効果もあります。そしてお野菜は、蒸すことでビタミンをぎゅっと中に閉じこめました。ビタミンCは筋肉を丈夫に保つコラーゲンの生成を助けます。
今日の午後の体操はいつもよりやる気パワーがみなぎっているような・・・アス飯パワーですかね😊
また来月もお楽しみに!!