施設日記
-
2024.07.12
ウェルネスランチ《管理栄養士》
本日は「ウェルネスランチ」
旬のお野菜を地元商店から直接仕入れ新鮮な旬の恵みを頂きます。
今月はなすやきゅうり、ズッキーニ等夏野菜をふんだんに使ったメニューです。
<本日のメニュー>
ごはん 夏野菜の和風オムレツ トマトときゅうりのバンバンジー風サラダ ほうれん草としめじのソテー 南瓜のスープ
なかでも南瓜のスープはブロッコリー入りでビタミンパワーMAX!!どちらもβカロテンを多く含み、抗酸化作用により老化防止が期待できるんです。そして今日の昼食で1日に必要な半分の量の野菜がとれちゃいます!!野菜パワーで明日からもますます元気になりますように😊