施設日記
-
2024.08.01
ウェルネスランチ《管理栄養士》
本日は「ウェルネスランチ」
今が旬!!地域の八百屋さんから新鮮なとうもろこしが手に入ったのでとうもろこしごはんにしました😊
早速ケアハウスのお客様一緒にLet’s cooking!!今年は不作でね~と八百屋のご主人はお話ししていましたが・・・中からはびっしり実の詰まったきれ~いなキラキラとうもろこしが出てきたので、早速とうもろこしごはんに。とうもろこしの実を取って芯も丸ごと入れて炊いちゃいました👌芯を入れることで甘みも増し、栄養も満点。
<今日のメニュー>
とうもろこしごはん 夏野菜のだしおでん 元気しゅうまい ひじきと野菜の彩煮 冬瓜のお味噌汁
なすやトマト、南瓜、オクラはだしで食べる冷たいおでんに。夏の今だけ食べられるメニューに大満足して頂けたようです。
お手伝いありがとうございます!!