施設日記

  • 2025.03.18

    ウェルネスランチ《管理栄養士》

    本日は「ウェルネスランチ」

    今月のウェルネス食材は「ニラ」です。ニラを使って汁なし混ぜそばにしてみました。

    めんは皆さまお好きな人気メニュー✨ニラとひき肉で元気パワー注入です。💪

    <本日のメニュー>

    ニラとひき肉の汁なしまぜそば しゅうまい わかめスープ

    今が旬のニラに含まれるβーカロテンは緑黄色野菜の中でもトップクラス!!

    またビタミンE、B1、Cなども含まれ老化、しみ、疲労回復、美肌などうれしい効果もいっぱいです😊

    ただし食べすぎには要注意。1日1束までです(そんなには食べないとは思いますが念のため😅)

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