施設日記

  • 2023.08.24

    ビストロランチ8月《管理栄養士》

    本日は月に一度のお酒と楽しみ、そして体をいたわるお食事「ビストロランチ」です。

    今日のお勧め食材は「ゴーヤ」

    ゴーヤはビタミンC、カリウムを多く含み免疫力アップ、高血圧やむくみを防止します。ゴーヤの最大の特徴でもある苦み成分は食欲増進や助ける作用があります。

    本日のメニュー

    ごはん、サーモンのハーブマリネグリル、ブロッコリーとえびのタルタルサラダ、ほうれん草のバターソテー、じゃが芋とベーコンのスープ

    今日はタルタルサラダにゴーヤをいれ食べやすくしました。一緒に入っているブロッコリーには解毒作用や肝臓を助ける作用もあるので一石二鳥ですね。

    美味しく食べて、飲んで健康になりましょう!!来月もお楽しみに。

施設日記一覧へ戻る