施設日記
-
2024.06.15
県民の日ランチ《管理栄養士》
今日は県民の日
千葉県内の様々な施設で色々なイベントが行われているようですね。
そこで行徳翔裕園でもお昼に千葉県の名産品を使ったオリジナルメニューをお楽しみ頂きました。
<本日のメニュー>
ピーナツバターチキンカレー、菜の花のナムル、牛乳の葛餅プリン、小松菜のスープ
千葉と言えば落花生、試作を重ねたオリジナルカレーは仕上げの生クリームでまろやかなお味に。そして意外と知られていないのは千葉県は日本酪農発祥の地という事!!そこで千葉県産牛乳を使ってとろける味わいの葛餅プリンを作っちゃいました😁
千葉は海の幸も山の恵みも酪農もいただける嬉しい地域です。千葉三昧のお食事にお客様も満足頂けたようです。