施設日記
-
2025.02.21
LIVEパスタ<ケアハウス>
LIVEパスタ開催です。
今月のパスタは「旬野菜の釜玉パスタ」です。
ちょうど朝仕入れに行ったら旬の菜の花があったので旬野菜は菜の花に決定!!
早速菜の花とベーコンで炒め。。。菜の花のほろ苦さを活かしたいので味付けはシンプルに塩のみで。
パスタは白だしをベースに和風に仕上げて温泉卵をのせて、挽きたてブラックペッパーをかけて完成!!
一緒に豆入りたらもサラダときのこのクリームスープも添えて今日のランチの出来上がりです。
今日もパスタは大好評😊実は最終回なんです。来年度もおいしい企画とお客さまの笑顔をたくさんお届けできたらと思っています!!楽しみにしていてくださいね。