施設日記
-
2023.02.08
お好み焼き作り(ケアハウス5番街)
お好み焼き作りも4日目なりました。今日は5番街のお客様と一緒にクッキングスタート🍽
今日は広島生まれのお客様が先生です!
竹輪と小葱、桜えびを入れたお好み焼きがお勧めとの事。昔はお肉が高価だったから竹輪を入れたそうです。竹輪は輪切り、小ねぎは小口、キャベツは大きめに切りました。お好み焼きに竹輪??でしたが、大きめキャベツの甘みと竹輪のフワフワ感、ねぎと桜えびがアクセントになって美味しいと大好評でした。
今日もお好み焼きに味噌焼きおにぎり、焼きそばまで皆様ひと通り召し上がり、お代りもたくさんされました。
いよいよ明日はお好み焼き作り最終回。お楽しみに😊