施設日記
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2024.12.02
ウェルネスランチ12月《管理栄養士》
今日は「ウェルネスランチ」です。
今月のウェルネス食材は「人参🥕」人参には1年に2回旬があり特に冬人参は味が濃く栄養がたっぷりなんです。地域の八百屋さんでとっても立派な人参が手に入ったのでキャロットライスにしてみました。
~本日のメニュー~
キャロットライス、白身魚のムニエルレモンクリームソース、ごぼうサラダ、ラタトゥイユ、ブロッコリーと人参のスープ
人参は皮膚や粘膜を健やかに保ち視覚機能を正常に保つβカロテン、体内の余分な塩分を排出するカリウム、腸内環境を整える食物繊維、抗酸化作用のあるビタミンCなど栄養満点なんです!!
人参を食べて冬を乗り越えましょう😁