施設日記

  • 2023.11.16

    ビストロランチ11月《管理栄養士》

    本日はビストロランチ♬ボジョレー・ヌーヴォー解禁日にあわせ、ワインに合うお食事やワインを使ったデザートなどワインを楽しんで頂く献立です🍷

    そして今月の産業医お勧め食材は「里芋」

    里芋は水溶性食物繊維も多く含みコレステロール低下、腸内環境を整える効果もあります。

    <本日のメニュー>

    キャロットライス、豚肉ときのこのバルサミコ炒め、里芋のサラダ、りんごの赤ワイン煮、オニオンスープ

    人参のβカロテンは油と一緒に炒めると吸収率がアップ!!赤ワインもりんごも強い抗酸化作用、美容効果もあり、最強の組合せでアンチエイジング効果が期待できます✨

    午後からのボジョパーに向け、まずはランチをお楽しみ頂きました。

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