施設日記

  • 2023.04.12

    ビストロランチ《管理栄養士》

    🎉本日ビストロランチ開店です!!

    ビストロとはフランス語でカジュアルな雰囲気で気軽にワインなどのお酒と一緒にお食事を楽しむ料理店のことです。そのような雰囲気を味わって頂けるようにレコード盤でジャズを流しながら、お酒や産業医お勧め食材を使ったお料理で、楽しみながら健康になるランチをお楽しみ頂きました。

    ~本日のメニュー~

    ごはん、白身魚のグリル緑茶と味噌のチーズソース仕立て、パプリカのマリネ、ブロッコリーとベーコンの粒マスタードソテー、たっぷり野菜のスープ

    白身魚のソースには今月のお勧め食材「緑茶」を使いました。緑茶に含まれるカテキンは胃の粘膜を守り消化を助ける効果があります。アルコールの吸収を抑える効果もあり二日酔い防止になります。マリネ、ソテー、スープには白ワインを使用しています。白ワインは高い抗酸化作用がある為、新陳代謝が良くなり美肌効果が期待できます。

    和と洋ミックスした緑茶と味噌のチーズソースはご飯が進むと大人気でした😊

     

施設日記一覧へ戻る