施設日記

  • 2023.12.13

    ビストロランチ《管理栄養士》

    今月のお勧め食材「かぶ」を使ってビストロランチ✨

    かぶにはアミラーゼがたくさん含まれていて消化・吸収を促します。食べすぎ、飲みすぎによる症状を改善する効果もあるので会食の多いこの時期にピッタリですね。またビタミンA、Cも豊富に含み免疫力アップやアンチエイジング効果も期待できるんです。

    また牛肉に含まれる鉄分は植物性の鉄分より吸収が良く貧血予防にもなります。

    フォンドボーで煮込み、生クリームやバターの香りのするソースはターメリックライスと合わせ、仕上げはサワークリームで。やはりお客様にも大人気!!皆さま完食でした😊

施設日記一覧へ戻る