施設日記
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2024.02.22
ビストロランチ《管理栄養士》
カジュアルな雰囲気でお酒に合うお食事「ビストロランチ」です。
今月のお勧め食材は・・・冬のお魚「鱈」<゜)))彡
魚編に雪でタラ。文字通り12~3月に旬を迎えるお魚です。鱈は免疫力アップのビタミンB1、B2、骨や筋肉を維持するビタミンDを豊富に含んでいます。ビタミンDは油との相性がとっても良いので今日はムニエルにしました。
<本日のメニュー>
ごはん、鱈のムニエル~レモンバターソース、チリコンカン、白菜とりんごのサラダ、オニオンスープ
チリコンカンやサラダにもビタミンいっぱい💖チリコンカンにはトルティーヤチップスを添えてお楽しみ頂きました。初めて食べるとトルティーヤチップスは大人気!!バターソースもトルティーヤも意外にも白いごはんにピッタリ✨ご飯が進み今日も皆さま食欲アップで元気いっぱいになって頂けたようです!!