施設日記

  • 2024.03.02

    桃の節句《管理栄養士》

    今日は昨日と打って変わって寒い朝🥶

    ですが一足早くひなまつりの音楽と共に「桃の節句」のお食事です。菜の花の白和えには桜の塩漬けをあしらい春を感じて頂き、菱餅と同じ色の3色しゅうまいは何味なのか皆さま真剣🤔オレンジ色は・・・トマト??かに??人参??いちご??それはちょっと・・・緑は枝豆??ほうれん草??などなど・・・栄養が摂れておいしいなんて最高!!ですね。

    <本日のメニュー>春色ちらしずし、三色しゅうまい、菜の花の白和え、すまし汁

    正解は・・・オレンジ色→にんじん🥕緑→ほうれん草🥬でした

施設日記一覧へ戻る