施設日記

  • 2023.02.15

    発酵ランチ2月《管理栄養士》🍽

    今日は発酵ランチです。

    本日のメニューは・・・

    十二穀ロール、鮭の酒粕シチュー、トマトとおくらの塩麴マリネ、きのことベーコンのソテーです。

    全てのメニューに発酵食品が含まれています。シチューに含まれている酒粕は血圧の上昇を抑制し腸内の善玉菌を増やします。またマリネの塩麴はビタミンB群や食物繊維が多く美肌効果や疲労回復効果が期待できます。きのことベーコンのソテーにはカルシウム吸収率の良い粉チーズを使用しました。

    なかでも酒粕シチューが大人気🧡酒粕の香りとコクに生クリームを合わせ、まろやかなお味に仕上げました。

    今日も発酵食品を食べお腹もお肌もきれいになって頂けたようです✨

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