施設日記
-
2025.01.01
元旦(お節料理)🎍
明けましておめでとうございます。
本日元旦はお節料理でお正月をお祝いさせていただきました。
朝食はお赤飯と定番のお節盛り合せ(焼き海老、寿かまぼこ、伊達巻、炊き合わせ、黒豆、昆布巻き、お雑煮)です。
昼食は海鮮ちらし寿司に若鶏の八幡巻き、やわらかいかの柚子味噌焼き、ぶりの照り焼き、煮しめ、紅白なます、厚焼き玉子、紅白かまぼこ、栗きんとん、すまし汁の手作りお節になります。
お祝いのご挨拶にお屠蘇で乾杯をしました♪
新しい年を皆でお祝いしながらおせち料理を召し上がって頂きました(^^)/
今年もより良い一年になる事を願っております!