施設日記
-
2022.11.29
秋の和食バイキング(栄養部門)
皆様こんにちは!栄養部門です。
本日は食欲の秋!ということで季節の食材を使ったお料理をお客様に楽しんでいただきました♪
本日は、秋刀魚の炊き込みご飯、ちらし寿司、茶わん蒸し、おでん各種、季節の天ぷら、りんごのサラダ、和風ハンバーグ、鶏肉とさつま芋の甘辛炒めをご用意しました。
会場にいらしたお客様は「たくさんあって迷うね。さつま芋が好きだからこれをもらおうかな」
「おでんもどれにしようかな」「ご飯はハーフ&ハーフで!」などわくわく楽しみながらお料理を選んでくださいました。
一番人気はさつま芋の天ぷらでした(^^♪