施設日記
-
2024.03.21
ジャンボチャレンジ第五弾(ジャンボどら焼きの下準備♪)①
今年度、最後のジャンボチャレンジ企画として、直径50cmのジャンボどら焼き作りにみんなで挑戦です!!
本日使用する巨大な60cmのフライパンを披露すると「大きい!」と皆様ビックリされておりました!
まず、お客様と職員がジャンボどら焼きの生地の下準備を行います。
卵を割って大きいボールに入れていきます!
卵をかき混ぜて、ホットケーキミックスを加えていきます。
生地の準備が出来たら、外に移動してフライパンの準備です。
フライパンだけでなく、生地をひっくり返すフライ返しもとっても大きいですね!
それでは、生地を入れて焼いていきます!
生地がゆっくり焼けてきて、いい匂いが漂ってきます!
そろそろ頃合いです。しっかり焼けたでしょうか・・・?
焼き目はどうなっているか・・・。
少し焼き目が濃くなってしまいましたが、キレイに焼くことが出来ました(^^♪
この後は、室内に戻ってどら焼き作りです♪