施設日記

  • 2024.02.21

    【行事食】ご当地料理~宮崎県~(栄養部門)

     

    こんにちは!栄養部門です(^^♪

     

    今日は昼食に宮崎県のご当地料理を提供いたしました❁

    【宮崎県ご当地メニュー】

    ・とうきび飯

    ・チキン南蛮

    ・きゅうりのごま酢和え

    ・ざぶ汁(根菜汁)

    ・マンゴーヨーグルト

     

    とうきびめしは主に宮崎県の県北部で古くから食べ親しまれてきた

    郷土料理の一つです。

     

    とうもろこしの香りが口いっぱいにひろがり、

    とってもおいしいんですよ♪

     

     

    宮崎県といえば、チキン南蛮で有名ですよね!

    甘酢のタレと、たっぷりかかったタルタルソースの塩梅が絶妙で

    食欲が進む味付けです(#^^#)

     

     

    次回のご当地料理はどこでしょう?

     

    お楽しみに!!

施設日記一覧へ戻る