施設日記
-
2024.02.03
【保育ルーム】節分おやつ👹(栄養部門)
今日は節分👹!! ということで、栄養士から保育ルームへ特別おやつを作りました(#^^#) カスタードケーキに生クリームやチョコレートでデコレーションして 鬼のお顔にしてみま[...]
詳細を見る
-
節分献立(栄養部門)
こんにちは! 今日は「節分」ということで、昼食に太巻きと稲荷寿司をご用意しました(^^)/ 【献立】 ・太巻き&稲荷寿司 ・いわしのかつお煮 ・高野豆腐の煮物 ・沢煮椀 ・みかん 最近で[...]
詳細を見る
-
2024.01.27
節分の準備(^^♪ショートステイ
もうすぐ節分ですね! フロアでは鬼のお面と折り紙作成を行っていました! 皆様ご自分で鬼の顔を書かれ、お客様同士で見せ合い大笑いされておりました♪[...]
詳細を見る
-
2024.01.26
おでんを作りました!(本館2階)
本館2階です(^^♪ 今日はおでんを作りました!寒い日にはぴったりのおでん♪ 皆様にはおでんの具のカットをスタッフとご一緒にして頂きました! 「サイズはこのくらいかな?」「大きいのを食べたい!」と考え[...]
詳細を見る
-
-
2024.01.23
-
2024.01.20
冬の養生(栄養部門)
こんにちは!栄養部門です。 今日は一年間でもっとも寒い日「大寒」ですね。 冬の養生には体を冷やさないことが一番大切と言われています。 今日は、体を温め巡りをよくする食材を使用した薬膳料理をご用意しまし[...]
詳細を見る
-
2024.01.16
年明けうどん(ショートステイ)
今日は去年大好評だった「年明けうどん」作りをしました! 全員協力のもと粉を混ぜ、こね、足で踏んでいただきました。うどんの具は、ほうれんそう・ねぎ・紅白かまぼこ・お揚げ☆ 優しいだしのきいたおつゆで美味[...]
詳細を見る
-
2024.01.09
-
2024.01.05
書初め(ショートステイ)
新年を迎えました!!お客様は変わらず元気にお過ごしです(^^)/ フロアでは書初めを楽しみました☆ 初めは、「私に書けるかしら?」「どんな文字がいいかな。」と不安そうでしたが、 書いてみると、さらさら[...]
詳細を見る