施設日記
-
2023.10.26
大阪バイキング(栄養部門)
本日の昼食はデイサービスにて大阪バイキングを行いました♪
大阪名物をたくさんご用意させていただきましたよ(^^♪
まずは、大阪といえば粉もの!…ということで大きな鉄板でお好み焼きを作りました!
大きなお好み焼きは迫力がありますね!
お次は、どて煮!お鍋いっぱいにご用意しましたよ~!
朝からじっくり煮込んだので、牛すじ肉がトロトロでした(^^)
そして…翔裕園の日でも人気だった、串カツです♪
エビ、豚、うずら卵、じゃがいも、茄子の肉詰め、蓮根の中からお好きなものを召し上がっていただきましたよ♪
皆さんの目の前で揚げながら、できたての串を楽しんでいただきました!
串カツを揚げる音と香りは食欲をそそりますよね(^^)
6種類の串の中で一番の人気は…ダントツでエビ串でした!
「おなかいっぱい!」「おいしかったわよー!」とのお声もいただき、みなさん楽しんでいただけたようです♪