施設日記
-
2022.06.16
梅シロップ作り(本館2階)
皆様こんにちは、本館2階です。
今日は毎年行っている梅ジュース作りの様子を紹介します。
丁寧に梅のヘタを取り、水気を取った梅と氷砂糖を重ねて出来上がり!
毎年ヘタ取りのお手伝いして下さるお客様からは、「もうこの季節になったのね」とお話もあり、季節の移ろいを感じられた1日となりました。
〒273-0121
千葉県鎌ヶ谷市初富字東野848番地10
Google mapで開く
梅シロップ作り(本館2階)
皆様こんにちは、本館2階です。
今日は毎年行っている梅ジュース作りの様子を紹介します。
丁寧に梅のヘタを取り、水気を取った梅と氷砂糖を重ねて出来上がり!
毎年ヘタ取りのお手伝いして下さるお客様からは、「もうこの季節になったのね」とお話もあり、季節の移ろいを感じられた1日となりました。