施設日記
-
2023.04.17
過行く春を惜しんで。。。
こんにちは。小規模多機能です。本日はおやつレクの様子をお伝えします。
4月には桜もちを作りたいなぁと毎年年初めには思い計画を練るのですが、今年は特に桜の開花→満開→散る桜の早いこと早いこと。。。
名残惜しんで頂きながら桜もち&桜茶を召し上がられました。
各々でお餅(道明寺粉)であんこを包み桜の葉で巻いて頂きました。
皆さん上手に作られましたよ♡
和菓子、特にあんこは鉄板です。美味しくなかったとのクレームは1件も入りませんでした~(^^)
季節にちなんだその時々のお菓子を皆さんと手作りする事、本当に楽しいし私たちは色々と勉強になります。
さぁ。。。来月は何を作りましょうか(^^)