施設日記

  • 2023.05.14

    母の日に感謝を込めて

    特養です。

    本日は母の日ということで、日ごろの感謝のしるしとして、鰹節を削って出汁をとったちょっと特別なお味噌汁を作りました。

    昔は皆さんこうやって枯節を削っていたと懐かしむ様子も。

    「かんなの歯は出すぎてない?」「ちょっと炙ると削りやすいよ」など皆さんからアドバイスを受けながらかつおをゴリゴリ。とってもいい香りがフロアに漂っていました。

     

    気になる味噌汁の具は、豆腐とねぎとわかめです。

    シンプルイズベスト!

    味の方は・・・

    なかなか好評でございました(^^♪

    (味噌汁の完成写真を撮り忘れてしまいました)

     

    皆様いつもありがとうございます!

施設日記一覧へ戻る