施設日記

  • 2024.09.27

    ご当地料理の日~岡山県~

    月に一度のご当地料理の日。今月は岡山県でした。

    〇黒豆入りちらし寿司

    〇きんぴらごぼう

    〇そうめんのばち汁

    〇桃ゼリー

    黒豆は本場で使用されている極小粒黒大豆「黒仙石」をふんだんに使用しました。

    デイサービスは恒例の手作りご当地おやつです。岡山県といえば桃🍑!なので、ヨーグルトババロアの上に桃ゼリーと桃をたっぷりのせました。

    9月下旬だというのに蒸し暑い日でしたので、冷たいデザートがとても喜ばれました。

    さて、来月のご当地料理は「鹿児島県」です。

    お楽しみに!

施設日記一覧へ戻る