施設日記
-
2024.03.03
ひな祭りの日の献立
今日は3月3日、ひな祭りですね。
昼食はひな祭り御膳を提供しました。
~お品書き~
〇桜ちらし寿司
〇天ぷら盛り合わせ
・とり天
・空豆と玉葱のかき揚げ
・たらの芽
〇若竹煮
〇彩り卵焼き
〇菜の花のマスタード和え
〇三つ葉とうどのすまし汁
〇うす紅饅頭
おやつはひなあられ又は桃の花三色ゼリーでした。
旬の食材をふんだんに取り入れました。
桜の葉の香りの桃色の桜ちらし寿司はこの時期だけのお楽しみメニューです。
「今日はひな祭りだったわね、食事をみて思い出したわ」とおっしゃっていた方もいらっしゃいました。
これからも季節を感じていただけるお食事を提供していきたいと思います。