施設日記

  • 2022.03.21

    デイサービス料理講習!!第3弾!!

    今年度最後の料理講習、今回は”免疫力アップ”の講習を行いました。

    日頃は一緒に作るをモットーでやってきましたが、何だか今日はちょっとおとなしめ…。
    代謝を上げるためのビタミンB群の多い豚ヒレ肉に塩麴でつけて…。

    手前の料理はパプリカとアボカドを使って白和えに。

    柔らかくできたねっと喜んでくださいました!!

    そして、こちらは、先日作ったいちご入り桜餅🌸桜あんを使って、道明寺粉で丸めてもらいました。
    皆様、個性的でしょ!!

    でっかい夢工房のいちごをのせてさくら茶で頂きました。

    旬のものを楽しんで頂き、いつもほんとうにありがとうございます💛

     

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