施設日記
-
2022.02.25
久しぶりのピザ窯でのピザ、よくできました!!
しょうぶのデイサービスの自慢は職員お手製の庭です!!
アーチ型のピザ窯を作り、季節の野菜作り、そこで採れたものを物を使ってピザ作り!!
今回は、冬から春にかけて旬の畑で採れたブロッコリーと寒茸とハナビラ茸を使ったピザ🍕です。
クラフトはパンピザ用に粉からこねました!!
本職のようなピザピール(取り出すもの)を購入し、なんせ、250℃~280℃に上げて焼いて欲しいので。
鹿革の手袋だけでは火傷しそうになったので。今回はバッチリ👍です!!
待ちに待ったピザです!!皆様の笑顔で、本当に幸せです。2日間しかできなったので、
また違う日!!頑張りますね!!