施設日記
-
2023.01.30
ブールドネージュづくり
皆さまこんにちは!
久々のポカポカ陽気……室内体操でも身体が暖まってきます。
今日は一日を通してお菓子作りに挑戦していただきました。
その名も「ブールドネージュ」’雪の玉’という意味を持つ、今の季節にピッタリのお菓子です。
赤いエプロンを付けて、作る準備はバッチリです!!
2グループに分かれ、生地作りに取り組みます。
バターを溶かし砂糖を混ぜて…なかなか力がいります。「はい!タッチ交代!」チームワーク抜群です。
次の工程は、冷やした生地をカットしていきます。これは各チームの代表メンバー選出です。
スタッフがオーブンで焼いている間にお客さまも昼食タイムです!
最後に焼きあがったお菓子に粉砂糖をシャカシャカ振りかけて……
皆さまで力を合わせて作ったお菓子「ブールドネージュ」の完成です。
甘さもちょうどいい感じで、口の中でホロホロと溶けるような食感!
「とても上手にできたわ♪」と喜んで召し上がっていらっしゃいました。