施設日記

  • 2023.01.30

    ブールドネージュづくり

    皆さまこんにちは!

    久々のポカポカ陽気……室内体操でも身体が暖まってきます。

    今日は一日を通してお菓子作りに挑戦していただきました。

    その名も「ブールドネージュ」’雪の玉’という意味を持つ、今の季節にピッタリのお菓子です。

    赤いエプロンを付けて、作る準備はバッチリです!!

    2グループに分かれ、生地作りに取り組みます。

    バターを溶かし砂糖を混ぜて…なかなか力がいります。「はい!タッチ交代!」チームワーク抜群です。

    次の工程は、冷やした生地をカットしていきます。これは各チームの代表メンバー選出です。

     

    スタッフがオーブンで焼いている間にお客さまも昼食タイムです!

    最後に焼きあがったお菓子に粉砂糖をシャカシャカ振りかけて……

    皆さまで力を合わせて作ったお菓子「ブールドネージュ」の完成です。

    甘さもちょうどいい感じで、口の中でホロホロと溶けるような食感!

    「とても上手にできたわ♪」と喜んで召し上がっていらっしゃいました。

施設日記一覧へ戻る