施設日記

  • 2024.05.04

    柏餅&抹茶

    皆様

    こんにちは(*^-^*)

     

    今日は5月4日みどりの日で

    明日は5月5日こどもの日を前に

     

    本日爽やかな風では

    柏餅作りを皆様一緒に行いました。

    上新粉から生地をこねて、伸ばして、ねかせて…

    小倉あんを入れて

    香りの良い柏の葉で包んで完成!!

    自分で自分の為だけに作った

    柏餅は特別なお味でした!

    皆様、自然と笑顔がこぼれます。

     

    柏餅のお供に本日は抹茶を点てました。

    この時間が贅沢な時ですね。

    抹茶には

    「腸内環境の改善」や「免疫力アップ」「代謝向上」などの

    効果が期待できます。

     

    いつまでも健康でいましょう!

施設日記一覧へ戻る