施設日記

  • 2024.09.27

    おはぎ作り

    皆さま、こんにちは♪

    朝晩も冷え込み本格的な秋になってきましたね

     

    今日は今の季節にピッタリなおはぎを皆さまと一緒に作りました!

    こしあんにきなこ、抹茶に紅あんと4種類のおはぎを皆さまと作っていきます(^^)

     

    半殺しと皆殺し・・・言葉だけは物騒ですがおはぎのお米の状態を表す用語

    今日のおはぎは粒が残る半殺しで潰してもらいました!

    60個とたくさんの量でしたがさすが主婦の皆さま!

    手際よく慣れた手つきであっという間に出来上がり♪

    カラフルミニおはぎの完成です(^^)v

    皆さまと美味しくいただきました(*^-^*)

施設日記一覧へ戻る