施設日記
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2023.04.03
✿お花見御膳✿ 4月3日 (2F・3F・デイ)
温かい日が続き、桜の花の真っ盛りな時期になりました。
本日の献立は、
おにぎりと稲荷ずし、春野菜の天ぷら、炊き合わせ、桜のババロア、白花豆の煮物、すまし汁です。
おにぎりには、春が旬の桜エビ、筍、グリンピースを混ぜ込み、上に桜でんぶをのせてみました。
春野菜の天ぷらは、新じゃが、なばな、魚のキスを天ぷらにして、抹茶塩(抹茶と塩を混ぜたもの)で召し上がっていただきました。
ババロアには、上に桜の花の塩漬けをのせて春らしくしてみました。
皆さん美味しく召し上がっていました♪