施設日記

  • 2023.04.03

    ✿お花見御膳✿ 4月3日 (2F・3F・デイ)

    温かい日が続き、桜の花の真っ盛りな時期になりました。

    本日の献立は、

    おにぎりと稲荷ずし、春野菜の天ぷら、炊き合わせ、桜のババロア、白花豆の煮物、すまし汁です。

    おにぎりには、春が旬の桜エビ、筍、グリンピースを混ぜ込み、上に桜でんぶをのせてみました。

    春野菜の天ぷらは、新じゃが、なばな、魚のキスを天ぷらにして、抹茶塩(抹茶と塩を混ぜたもの)で召し上がっていただきました。

    ババロアには、上に桜の花の塩漬けをのせて春らしくしてみました。

     

    皆さん美味しく召し上がっていました♪

施設日記一覧へ戻る