施設日記
-
2023.05.23
クレープ&パンナコッタ(新館2階)
今日は手作りおやつレクの定番!クレープレクを行いました!!
最初は生地をうまく焼くのも大変でしたが、うまくコツをつかんでもちもちの生地を作れるようになりました。
具材は、『ホイップ』『ブルーベリージャム』『バナナ』『白桃』『黄桃』です!皆様思いおもいのトッピングをリクエストしていました!
おかわりをされるほど気に入って下さるお客様も!
また、パンナコッタはモチッふわっとした食感でマシュマロのやさしい甘さのある一品に仕上がってました!
パンナコッタにマシュマロを使うのって意外ですよね!でもとっても美味しいんです!
またみんなでおいしいデザートを食べられるよう新館2階デザート部は頑張ります!