施設日記

  • 2023.05.24

    ジャンボチャレンジ第二弾 ジャンボプリン  1日目

    5/23と24の二日間にわたり、お客様と一緒にジャンボプリン作りに挑戦しました!!

    初日は、カラメルと巨大プリン作りです♪

    まずは材料をお鍋に入れて、弱火でコトコト煮詰め、カラメルを作り。

    焦げずに綺麗な色に出来上がりました!!

    カラメルの甘い匂いが会場に広がりました(*^_^*)

    熱いので気を付けながら、カラメルを巨大な容器(バケツ)に入れていきます。

    続いてプリン作りです。

    ゼラチンもふやかします。

    続いて、材料ををよく混ぜていきます。

    お客様の中には、プリンは何度も自宅で作ったことがあるという方も多くおられ、とても手際よく作られていたましたが

    こんな大きなプリンは初めてだと話されておりました。

    ゼラチンを入れて、少しさましたあとは、プリン液をカラメルの入った巨大容器(バケツ)にいれていきます。

    これで、一日目の準備は完了♪ あとは、一晩冷蔵庫で冷やして固まるのを待ちます。

    明日はプリンのお披露目とトッピングを行います。楽しみですね。

     

施設日記一覧へ戻る