施設日記

  • 2023.09.25

    お彼岸ももう終わりですが。。。

    こんにちは、小規模です。

    今日は手作りおやつの日です。時節柄お彼岸ですのでリクエストがとても多い『おはぎ』を企画しました。

    愛知の新米を使って、炊き立てを大急ぎでおはぎに仕上げ、お一人様3個ずつの大盤振る舞い♡

    皆さま笑顔での完食頂きました~~(^o^)//♪  昔より馴染みのあるお菓子は鉄板ですね。リクエストも多いわけです。

     

      

    工程を細かく分け、全員の手をお借りし完成出来ました。 ご飯を半殺しにして下さる力自慢の男性陣。

    あんこ玉を丸めて下さる几帳面な女性陣。黒ゴマ、きな粉をまぶして下さる大胆な女性陣にそれぞれ手をお借りして、あんこ・黒ゴマ・きな粉の3種ができました。

    結構な大きさのおはぎですね。。(^^)一番人気は何だったと思いますか? 答えは後日お知らせしますね、たぶん(^皿^)

     

施設日記一覧へ戻る