施設日記
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2023.11.16
ビストロランチ11月《管理栄養士》
本日はビストロランチ♬ボジョレー・ヌーヴォー解禁日にあわせ、ワインに合うお食事やワインを使ったデザートなどワインを楽しんで頂く献立です🍷
そして今月の産業医お勧め食材は「里芋」
里芋は水溶性食物繊維も多く含みコレステロール低下、腸内環境を整える効果もあります。
<本日のメニュー>
キャロットライス、豚肉ときのこのバルサミコ炒め、里芋のサラダ、りんごの赤ワイン煮、オニオンスープ
人参のβカロテンは油と一緒に炒めると吸収率がアップ!!赤ワインもりんごも強い抗酸化作用、美容効果もあり、最強の組合せでアンチエイジング効果が期待できます✨
午後からのボジョパーに向け、まずはランチをお楽しみ頂きました。