施設日記

  • 2024.02.03

    節分の日行事食

    本日、2月3日は“節分”です。

    節分といえば“豆まき”ということで、大豆が入った「節分おこわ」、魔除けや陰の気を浄化するという意味で食べられる“いわし”を使用した「いわしの照り焼きハンバーグ」など、節分にちなんだお料理を取り入れました。

    ~メニュー~

    節分おこわ・いわしの照り焼きハンバーグ・春菊の白和え・みかん・味噌汁

     

    おやつには、かわいらしい鬼の焼き印付きのおやきを提供しました。やさしい甘さのきなこ餡入りです。

     

    また、1階のエントランスには節分の飾りつけをしています。施設にお立ち寄りの際はぜひご覧ください。

施設日記一覧へ戻る