施設日記

  • 2024.06.25

    ご当地料理の日~福井県~

    今日はご当地料理の日。今月は福井県です。

    ~献立~

    〇ボルガライス

    〇ブロッコリーの塩昆布和え

    〇カニカマと三つ葉のすまし汁

    〇ごま豆腐の黒みつかけ

    「ボルガライス」は福井県武生市で1980年以前に登場したメニューでオムライスの上にカツをのせデミグラスソースなどのソースをかけたご当地料理です。

    ボリューム満点で、ご利用者様も職員も「おいしい!」と喜んでいました。

    一般デイではご当地手作りおやつとして「フルーツクリーム水ようかん」を提供しました。

    福井県の水ようかんといえば冬の風物詩だそうです。

    今回は水ようかんをアレンジしたおやつです。

    こちらも皆様に大好評でした。

施設日記一覧へ戻る